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La Non tutti sanno che quando si discute di agricoltura si parla anche di mare come luogo di allevamento o semplice raccolta. Anche il pesce, infatti, inteso quale frutto prezioso del nostro ricco mare, può essere allevato o soltanto pescato, divenendo risorsa preziosa ed abbondante. Portovento, la prima masseria didattica ittica in Puglia, guarda alle varie forme di pesca per offrire percorsi ittico/gastronomici che rivelino i mestieri del mare e delle sue risorse. Dalle escursioni su barche a pescherecci, all’osservazione dello sbarco del pesce, dall’arte della pulitura e filettatura, alla preparazione di antichi piatti della tradizione culinaria salentina che vede il pesce quale inimitabile protagonista. Percorsi per adulti e per bambini che coniugano la riscoperta del pescato e la cucina tradizionale in questa nostra terra che affonda nell’abbraccio di un prodigo mare.


Attività laboratoriali

Pesca con il bolentino
Gita in barca di fronte all’isoletta di Torre San Giovanni e pesca con il bolentino

La pesca
ciclo di trasformazione dalla pesca alla spinatura e filettature e alla preparazione del pesce mediterraneo;

Esploriamo il mediterraneo:
Gli ospiti saranno guidati alla scoperta della macchia mediterranea tra costa e terra

passeggiate lungo la costa alla ricerca di piccoli mitili.


Masseria Didattica

PORTOVENTO

di Giulio Reho

 Lungo Lago Quinto Ennio - 73010 Torre San Giovanni di Ugento(LE)

+390833 584180
+39393 3304330

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 Portovento Masseria Didattica Ittica


@portovento1


 

        

ITINERARI 

percorsi naturalistici nel parco naturale di Ugento e scoperta dei profumi della macchia mediterranea usate nella tradizione culinaria salentina

Parco astronomico San Lorenzo: viaggio tra le stelle

Maricoltura tour: Un entusiasmante itinerario turistico culturale enogastronomico nell’impianto di maricoltura

Salento di mare e di pietre

Torre Suda, Torre San Giovanni e Racale

Gallipoli e la sua lunga storia