I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. 

      


La vita in campagna è divertente e rilassante per adulti e bambini. Tanto più se ad ospitarvi e a farvi toccare con mano la vita del massaio sono gli eredi della Famiglia Parente proprietaria della Masseria dal 1700. Una nobile famiglia di origini abruzzesi che praticò la Transumanza oggi proclamata dall’Unesco patrimonio Immateriale dell’umanità (lo storico passaggio dei pastori che con le loro greggi si trasferivano dalle fredde terre d’Abruzzo alle miti terre di Puglia per svernare) e che scelse infine questo luogo per dedicarsi all'agricoltura. Passerete qualche ora in Masseria cogliendo i prodotti dell'orto, simpatizzando con gli animali di bassa corte particolari galli e galline, oche, anatre, pavoni , fagiani conigli e con quelli che vivono nell’aia e nella stalla pony, asini, capre, pecore e maiali, preparerete gustose specialità della tradizione a km0 condite con olio evo prodotto in Masseria accompagnate con il vino IGP che degusterete con la Famiglia Parente all’interno delle antiche stalle ristrutturate e arredate con antichi oggetti della tradizione contadina e con manufatti di artigianato locale.



Attività laboratoriali

Laboratori esperienziali per le scuole di ogni ordine e grado:

News! Un villaggio nella preistoria, in collaborazione con il Museo Archeologico di Trinitapoli

1)Il tralcio di vite e il seme
2)L’orto mediterraneo
3)La transumanza raccontata dalla famiglia Parente
4)Cosa diventa il latte
5)Il laboratorio della lana
6)Il laboratorio all’aperto con Lucignolo l’asinello e i suoi amici animali
7)La storia del chicco di grano
8)L’orto mediterraneo
9)L’orto mediterraneo cresciamo insieme (prevede più incontri)
10)Coloriamo il Mondo
11)Alla scoperta dei 5 sensi
12)Cosa diventa la paglia … Storie di spaventapasseri
Laboratori esperienziali pere gruppi privati di bambini:
Giochiamo al Massaio

Laboratori esperienziali per adulti e famiglie:
Vivi un giorno da Massaio

Un giro nell’orto:
Ti prenderai cura dell’Orto Stagionale della Masseria,

La cura degli animali:
Conoscerai gli animali che vivono nell’aia e nella stalla e insieme gli accudiremo,

Laboratorio esperienziale di cucina tradizionale:
all’interno della masseria ti insegneremo la ricetta tradizionale dei Mostaccioli gli antichi dolci secchi dal gusto unico a base di mandorle ricoperti di una glassa di cioccolato che i pastori abruzzesi portavano con se per ristorarsi nei giorni della transumanza, ti sveleremo come dare al dolce un sapore unico, grazie all’uso di un ingrediente essenziale il Mosto d’Uva.

..................................................................

Olio Extra Vergine di Oliva della Cultivar Coratina
Vino Nero Transumante Troia IGP
Vino Bianco Transumante Greco IGP
Farina integrale e semola di grano duro

Masseria Didattica

PARENTE

 

 

 Via Mandriglia – Contrada Parente 76015 Trinitapoli (BAT)

Dott.ssa Anna Pia Parente tel. 349 6130210

Operatore Culturale  Silvia Russo tel. 349 7253929

www.masseriaparente.it 

 

        

Periodo di apertura

Tutto l'anno 

Pin It