I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. 

      

EDUCATIONAL TOUR - L'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA 

percorso esperienziale tra didattica ed educazione alimentare

 

 

rivolto a Dirigenti Scolastici ed Insegnanti per valorizzare la visita in masseria
come momento didattico interdisciplinare in linea con i programmi

Programma

ore 15,30
Incontro presso il Frantoio Ipogeo di Felline e visita guidata per conoscere una testimonianza
del patrimonio culturale della civiltà contadina della Terra D’Otranto. Trasferimento presso la masseria
didattica Adamo ad Alliste Passeggiata tra gli ulivi alla scoperta delle cultivar e dei metodi di raccolta
Visita al moderno frantoio e conoscenza dei metodi di trasformazione Percorso sensoriale sul
riconoscimento dell’Olio EVO con degustazione di prodotti tipici tradizionali in abbinamento agli extravergini.

Ore 18,30
Conclusione dei lavori

 

 

 

L’iniziativa, si rivolge agli insegnanti e ai dirigenti scolastici impegnati nella scelta delle attività didattiche di qualità 
e offre l’opportunità di conoscere personalmente gli operatori delle masserie didattiche iscritte all’Albo regionale ai sensi
della L.R. 02/08 per l’organizzazione di visite didattiche guidate e progetti interdisciplinari di educazione alimentare ed ambientale

 

 

 

 

21 Novembre 2017 presso l’Istituto Professionale Alberghiero “Sandro Pertini” di Brindisi
dalle ore 15,00 alle ore 19,00

23 Novembre 2017 presso l’Istituto Superiore “Enaudi - Grieco” di Foggia
dalle ore 15,00 alle ore 19,00