I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. 

      

Venerdì 25/10/2019 ore 16

Workshop formativo/informativo rivolto a Dirigenti Scolastici e Docenti degli Istituti di ogni ordine e grado

Alimentazione e Biodiversità: I percorsi esperienziali nelle masserie didattiche a supporto dei programmi di educazione alimentare e ambientale

 Programma attività:

 -Accoglienza e registrazione partecipanti

 -Saluti istituzionali

Dott. Lorenzo Netti  Sindaco comune di Sammichele di Bari

Dott.ssa Catia Giannoccaro Assessore attività produttive

Dott. Nicola Viniero Coordinatore settore fieristico scuole

 -Introduzione ai lavori con presentazione delle masserie didattiche e il loro ruolo di supporto alla formazione

 -Laboratorio esperienziale rivolto ai Docenti a cura dell’Ambasciatore Mieli Italia, Domenico Frizzale: “Le api e il miele, una risorsa per l’ambiente e per la vita”

 -Consegna attestati di partecipazione

 

 

SEMINARIO FORMATIVO/INFORMATIVO

“LA RETE DELLE MASSERIE DIDATTICHE DI PUGLIA: ANALISI, PROSPETTIVE E STRATEGIE  TRA SOSTENIBILITA’ E SVILUPPO”

Giovedì 19 Settembre p.v. ore 10,00/12,00

Fiera del Levante Agorà -  Regione Puglia Dipartimento Agricoltura Pad. 18

Modera: Antonio Stornaiolo

Saluti istituzionali e avvio lavori

Presidente Regione Puglia Michele Emiliano

Interventi

Prof. Rocco Roma – Università di Bari Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali -  Presentazione risultati indagine di settore Masserie Didattiche di Puglia

Prof. Loreto Gesualdo Università di Bari – Università di Bari Scuola Medicina - Corretta alimentazione e corretti stili di vita nelle giovani generazioni per la preservazione della salute, il ruolo delle masserie didattiche

Dott. Mario Trifiletti - Ufficio Scolastico Regionale - Il mondo della scuola e le possibilità di interazione con la rete delle masserie didattiche

Dott. Ippazio Ferrari – Alsia Basilicata -  La formazione degli operatori a garanzia della qualità dell’offerta dei servizi

Presentazione Case History

Conclusioni

Dott. Luigi Trotta Regione Puglia  - Sezione competitività filiere agroalimentari