I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. 

      

Pin It


L’azienda della famiglia Cannarozzi nasce da un’antica tradizione, sul promontorio del Parco Nazionale del Gargano dove ha ereditato da generazioni passate terreni coltivati ed uliveti. L’Azienda, disposta su diversi ettari di estensione, mantiene con grande impegno tradizioni antiche per produrre l’olio extravergine più genuino che possa arrivare sulla vostra tavola. Accogliendo i propri ospiti in un’atmosfera familiare, tra ulivi secolari, svolge attività di ricezione ed educazione di gruppi scolastici nelle quali viene offerta l’opportunità di conoscere le attività dell’azienda, coinvolgendo i piccoli visitatori nella realizzazione di un “prodotto” tipico dell’azienda. Offrendo l’opportunità di conoscere l’attività agricola ed il ciclo degli alimenti, la vita animale e vegetale, i mestieri ed il ruolo sociale degli agricoltori, il territorio, per educare al consumo consapevole ed al rispetto dell’ambiente. Durante o dopo il percorso didattico viene di solito lasciato del tempo per il gioco e spesso viene offerta una merenda a base di prodotti dell’azienda agricola. Per tutelare la salute del consumatore, prodotti, di qualità Biologica, ricevono trattamenti di concimazione naturale.


Attività laboratoriali

La Stagionalità delle Produzioni
La vita delle piante nei frutteti e negli orti legata alla stagionalità della produzione orticola: semina, trapianto, crescita, raccolta, trasformazione e arte.

Dall’Oliva all’Olio
Gli ospiti conosceranno il processo di trasformazione che porta dall’oliva all’olio, attraverso le fasi principali: la raccolta delle olive, l’estrazione dell’olio extra vergine, la conservazione con filtrazione, l’assaggio ed infine l’imbottigliatura.

Dal Grano al Pane
Conducendo gli ospiti presso i terreni seminati verrà raccontata loro la storia del grano, la tecnica di coltivazione utilizzata in azienda e l’importanza degli avvicendamenti colturali nell’agricoltura a basso impatto ambientale. I visitatori avranno la possibilità di cimentarsi nella preparazione del pane

Dal Latte al Formaggio
Conoscere da vicino il latte, prodotto che usiamo quotidianamente, e sperimentare le varie fasi di produzione per far prendere coscienza del complesso, ma affascinante processo di trasformazione

Percorso della Memoria
Visita al museo della civiltà contadina e degli attrezzi del passato per comprendere oggetti, strumenti e costumi originali riconducibili a usi quotidiani della vita contadina

Piante Aromatiche
Percorso alla scoperta delle piante officinali e aromatiche atto a stimolare i visitatori nell’utilizzo dei propri sensi per mettersi in “contatto con la natura” e sviluppare diverse abilità, tra cui l’esplorazione, l’apprendimento, l’osservazione e la manipolazione

Cambiamo Colore
Laboratorio della produzione dei colori naturali per apprendere e sperimentare come le sostanze coloranti di origine vegetale permettano di ottenere i colori principali e tante sfumature cromatiche

Etichette Alimentari
Creare delle etichette personalizzate e aiutare gli ospiti a decodificare informazioni e messaggi contenuti nelle confezioni alimentari con particolare attenzione alla lettura delle etichette

Mani in Pasta
Il percorso nasce per far conoscere la cucina contadina locale e il territorio partendo proprio dai suoi prodotti più rappresentativi e

Telaio
Ritrovare alcuni aspetti di una realtà produttiva remota attraverso la riscoperta della modalità di lavorazione delle fibre e la manipolazione

Presidio Slow Food
Insegnare gli ospiti ad usare appieno i sensi per poter riconoscere le qualità del cibo e diventare consapevoli delle scelte per la tutela del piacere del cibo, guidandoli sulla via della corretta e sana educazione alimentarediretta

.......................................................................
Certificazione Biologica per Olio Extravergine e Fave di Carpino - Suolo e Salute


Presidio Slow Food

      

Masseria Didattica

L'OASI

di Cannarozzi Michele

  Localita’ Piscina Vecchia, 71010 Carpino FG

+390884 992294 
+39392 1195508 
+39347 2213541 
fax +390884 992294

www.oliocannarozzi.com

www.agriturismoloasi.com

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Azienda Agrituristica Cannarozzi Michele

@favedicarpino - @oliocannarozzi

 


        

ITINERARI 

Foresta umbra

Santuario San Pio

San Michele Arcangelo

Carpino, Dauna da favola

Il Gargano e il Lago Varano