I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. 

      

Pin It


Azienda confortevole e ricercata, è immersa nel verde degli ulivi in un’oasi di pace dove ospitalità, accoglienza ed efficienza sono antiche tradizioni consolidate. La massseria è situata a 1500 m dal centro di Cassano delle Murge (BA) e a 400 m. s.l. confinante con un antico bosco di querce. Si estende su 10 ha tutti coltivati rigorosamente con metodo biologico ed ha indirizzo prevalentemente olivicolo, sia da olio che da mensa, a cui si affiancano produzioni quali mandorle, cereali, uva da vino, ciliege, ortaggi ed un piccolo allevamento di animali da cortile. In virtù della crescente richiesta di garanzie sull’alimentazione, le materie prime vengono trasformate in prodotti conformi alla tradizione e l’uso di erbe spontanee nella gastronomia ha una funzione non solo alimentare, ma soprattutto legata al benessere.

Attività laboratoriali

Cicli delle produzioni delle colture:
cereali, frutta, ortaggi, olive, uva da vino e piante aromatiche Alla scoperta del territorio per conoscere e raccogliere gli ortaggi, riconoscere le erbe aromatiche e il loro utilizzo, per assaporare i sapori di una volta

Osservazione allevamento ovini e animali di bassa corte
Gli ospiti impareranno a conoscere gli ovini, le caratteristiche dell’allevamento, le cure e la nutrizione, stando a stretto contatto con gli animali.

Ciclo di trasformazione dal grano alla pasta, pane, taralli e dolci
Un percorso che parte dalla conoscenza delle materie prime per insegnare l’origine degli alimenti da forno, come si producono, da dove si ottengono ciclo di trasformazione dalla farina di grano arso alla pasta e focaccia un viaggio affascinante alla scoperta della trasformazione della farina di grano arso, per scoprire sapori nuovi e genuini

Ciclo di trasformazione dal latte di pecora ai formaggi e mozzarella
Osservazione e prova delle varie fasi del latte, dalla raccolta alla preparazione fino alla trasformazione in deliziosi formaggi

Ciclo di trasformazione dalla frutta alle confetture
Scoprendo i vari tipi di frutta presenti in campagna si continuerà il percorso imparando i segreti per delle confetture buone e sane

.........................................................

Slow Tourism Certificazione biologica

 

Masseria Didattica

CHIMIENTI

di Pasquale Chimienti

 Viale Unita’ d’Italia, 60 - 70020 Cassano delle Murge (Ba)


+39.329 6155712 
+39.080 775013
fax +39.080 775013

www.clubshangri-la.it

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.   

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

        

ITINERARI

Il percorso dei sensi
Trekking a piedi

La grotta di Cristo
La grotta di Cristo, scoperta nel settecento, è di rilevante interesse naturalistico. L’escursione si effettuerà con un noto speleologo.

Castellana Grotte e la Valle d’Itria
il complesso geologico più grandioso e spettacolare d’Italia

Altamura
Percorso culturale-naturalistico

Alberobello-Polignano
Percorso culturale-naturalistico Castel del Monte- Trani Bari e la città vecchia Scoprire Matera